爸媽,請你們慢點老去,再等等我

欄目:資訊時間:2019-06-16 15:40:10熱度:4℃

這世上有一種遺憾,叫子欲養而親不在。

苦日子一點一點熬過去,父母卻都老了,頭發白得那么刺眼;好日子剛剛來到眼前,父母卻走了,只留下一生無法彌補的遺憾在心間。從此之后,再也沒有人為你的成長操心,為你的健康擔心,為你的婚事發愁,為你的小家操勞。

內斂、含蓄,用傷害表達親密是中國式親子關系的典型特點,也正因為從小在這樣的環境中成長,很多朋友在等到父母離去的時候才忽然記起,從頭到尾,自己甚至都不曾當面對父母說過一句:爸(媽),我愛你。

6月15號即將在全國上映的魔幻喜劇片《廢柴老爸》,就為我們講述了一對中國式父子的愛與愁。處于中年危機的程序員元大寶(王迅飾)為了給兒子元小寶(何雄飛飾)創造一個穩定的生活環境,在公司里委曲求全,面對上司的刁難大氣都不敢出。但他為了生活所做的這一切努力,卻都被兒子理解成“窩囊”、“懦弱”,父子關系一度十分緊張。

在一次意外事件中,這對父子的靈魂被互換了,于是他們只能過上了對方的生活,老爸重回校園,兒子勇闖職場。也就是在這個過程中,兒子開始逐漸理解了老爸面臨的“中年危機”,原來他的每一次退讓都是因為生活的艱辛。而老爸也不再一味埋怨兒子的叛逆,開始靜下心來站在一個9歲兒童的角度去考慮問題。至此,這場突如其來的“靈魂錯位”最終以父子二人打破隔閡、深情相擁溫暖結束。

在這部影片中,王旭飾演的老爸雖然看似懦弱膽小,實則是在用另一種方式給孩子遮風擋雨,用自己的委屈和艱辛,為兒子換一個穩定的成長環境。沒錯,如果單從工作上的表現來看,他確實可以算得上“廢柴”,但對于兒子元小寶來說,爸爸卻是世界上最偉大的超人!

此前,《廢柴老爸》曾經發布過一段“溫情版”預告片,短短90秒的時間,看哭了無數網友。元大寶對兒子含蓄的愛和背后的默默付出,更讓人為之動容。也許,并不是每個父母都像影片中的父親這樣,為了孩子忍氣吞聲,委曲求全,甘愿犧牲自己的尊嚴,但他們一定都把全部的愛傾注在了孩子們的身上,不求任何回報,不計任何得失。就像金志文為《廢柴老爸》演唱的主題曲里唱得那樣“我知道你已拼盡全力,為我遮風雨,撐起整個世界,一份愛用盡雙倍的力氣,卻只字不提。”

有一種感恩,經不起等待;有一種愛,需要大聲說出來。6月15號,跟父母一起搶票觀看《廢柴老爸》,大聲喊出心底的愛與感激吧!

the end
免責聲明:本文來自互聯網采集,不代表本站的觀點和立場。
贊+5